sovaonline.ru
logo Created with Sketch. /title>Created with Sketch.

Танзания. Эксперимент 3.0

Путешествуя по странам «Золотого кофейного пояса», мы стали экспериментировать вместе с фермерами и разработали авторскую методику ферментации кофейных ягод. Рассказываем о наших экспериментах в Танзании.

 

Говоря о кофе как о «живом» продукте, нужно иметь в виду множество факторов, влияющих на конечный результат.

Когда речь идет о классической мытой или натуральной обработке, мы говорим о давно отработанных и известных процессах, которые позволяют получить необходимый результат. Как правило, кофе получается сбалансированным и ожидаемым по вкусу.

Когда мы говорим «эксперимент», мы подразумеваем совершенно иной процесс, в котором подвергаются сомнению все устоявшиеся принципы обработки и знания. Ведь иначе нельзя узнать, можно ли было сделать кофе еще лучше, вкуснее и интереснее.

Путешествуя по странам «Золотого кофейного пояса», мы собрали огромную базу знаний от разных фермеров и производителей кофе, которые используют интересные методики и стараются сделать необычный вкус, учитывая местные условия труда и терруар (совокупность географических и климатических особенностей территории, где растут кофейные деревья).

Постепенно мы стали включаться во весь этот процесс и пробовать вместе с производителями внедрять некоторые из практик, которые сразу же давали интересный результат. Нам было любопытно, к чему могли привести наши эксперименты.

Нужно было начать работать с большими объемами кофе, чтобы убедиться в верности наших теорий и идей. Именно так слово «эксперимент» появилось на наших пачках. Мы перестали играть с маленькими объемами кофе, который бы все равно никто никогда не попробовал, и решили воплотить наши фантазии в жизнь!

Мы решили осознанно двигаться к созданию новых вкусов и процессов, которые могли бы помочь фермеру легко повторить задуманную рецептуру без нашего участия. Мы взяли на себя все риски и начали двигаться к намеченной цели – создать с помощью процессов ферментации новый, собственный вкусовой опыт в каждой стране, где производится и растет кофе. «Эксперимент» также обозначает процессы ферментации кофейных ягод по нашей авторской методике.

Мы не раскрываем подробностей о процессах «экспериментов», потому что мы все еще в поиске финального результата нашего исследования и опытов.Создавая каждый год новый «эксперимент», мы стремимся к тому, чтобы не только сделать необычный кофе, но и создать конкретный вкус.

Вкус, который бы не зависел от погодных или климатических условий, поведения рынка; вкус, который мы сможем повторять из года в год. 

 

 

Уже четвертый год мы продолжаем инвестировать в наши проекты на фермах, создаем цепочку стабильной связи и работы с нашими партнерами. Так мы обеспечиваем необходимый объем производства зерна для нас и даем уверенность фермерам в том, что их труд и усилия очень ценны для индустрии.Все это время мы уверенно приближаемся к новым вкусовым открытиям, которыми рады делиться с любителями хорошего кофе! Работа с «экспериментами» подразумевает собой долгосрочное сотрудничество с фермерами и производителями кофе. Мы были первыми обжар0щиками в мире, которые приехали в Танзанию и «сделали своими руками» кофе по необходимым нам стандартам. Начав работу с фермой в 2019 году, мы заложили основу для прочных взаимоотношений, установили высокие стандарты качества по обработке зеленого кофе и купили весь этот кофе по честной цене, показав серьезность своих намерений. В 2020 году мы инвестировали 5000 долларов в инфраструктуру станции обработки: купили ведра для анаэробной обработки и сделали дополнительные столы для сушки кофе. К сожалению, в Танзании нет необходимого для фермеров оборудования, поэтому мы покупали его в других странах (часть денег ушла на доставку и налоги).Мы работаем со станцией Умоджа Улулу уже третий год, и это стало примером устойчивого развития в кофейной индустрии:
  • нам было важно получать кофе высокого качества и быть уверенными в том, что зерно будет у нас и в следующие годы;
  • фермерам важно, чтобы их кофе покупали и чтобы вместе с качеством зерна росла цена на него.
Взаимное удовлетворение этих потребностей в итоге дарит нам чашку вкусного и качественного кофе. 

 

Теги