sovaonline.ru
logo Created with Sketch. /title>Created with Sketch.

Wilfa. Иммерсионный метод

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ШАГ — 1

Вам потребуется 15 г кофе, 250 г воды температура 93-94 градуса, секундомер. Клапан воронки закрыт.

 

 

 

ШАГ — 2

Помол используем по размеру близкий к крупицам сахара. Засыпаем в воронку, далее наша цель – при заливании водой кофе должен оставаться на дне.

 

 

 

 

ШАГ — 3

Вливаем воду медленно и аккуратно, первые 15 секунд важно смочить всю кофейную таблетку.

 

 

 

 

ШАГ — 4

Доливаем весь объем воды за следующие 15 секунд, медленно и аккуратно, чтобы крупные частицы оставались на дне, набирали воду и тяжелели, а мелкие частицы и пыль поднимались наверх, тогда экстракция по окончанию времени будет более ровная и стабильная.

 

 

 

 

ШАГ — 5

Ожидаем 3,5 минуты. По истечении времени делаем 2-3 круговых движения воронкой по оси, чтобы образовавшаяся при заваривании корка разошлась по краям стенки и тем самым не препятствовала экстракции.

 

 

 

 

ШАГ — 6

В 4:00 поворачиваем воронку по оси подставки до полного открытия клапана.

 

 

 

 

ШАГ — 7

Экстракция может длиться до 5:00 - 6:00. Время экстракции зависит от температуры вливаемой воды, от мягкости воды и от качества помола.

 

 

 

 

ШАГ — 8

Иммерсионный метод заваривания Wilfa можно назвать «Домашним каппингом» , поскольку это идеальная реализация каппинга в домашних условиях, так как на выходе получается максимально чистая чашка. Быстрый и удобный способ заварить кофе за 5 минут.

 

 

Теги

Методы заваривания кофе