Служба поддержки ответит на все вопросы
Телефон
8 (800) 511 62 77
(с 9 до 21, все дни)
Wilfa. Иммерсионный метод
ШАГ — 1
Вам потребуется 15 г кофе, 250 г воды температура 93-94 градуса, секундомер. Клапан воронки закрыт.
ШАГ — 2
Помол используем по размеру близкий к крупицам сахара. Засыпаем в воронку, далее наша цель – при заливании водой кофе должен оставаться на дне.
ШАГ — 3
Вливаем воду медленно и аккуратно, первые 15 секунд важно смочить всю кофейную таблетку.
ШАГ — 4
Доливаем весь объем воды за следующие 15 секунд, медленно и аккуратно, чтобы крупные частицы оставались на дне, набирали воду и тяжелели, а мелкие частицы и пыль поднимались наверх, тогда экстракция по окончанию времени будет более ровная и стабильная.
ШАГ — 5
Ожидаем 3,5 минуты. По истечении времени делаем 2-3 круговых движения воронкой по оси, чтобы образовавшаяся при заваривании корка разошлась по краям стенки и тем самым не препятствовала экстракции.
ШАГ — 6
В 4:00 поворачиваем воронку по оси подставки до полного открытия клапана.
ШАГ — 7
Экстракция может длиться до 5:00 - 6:00. Время экстракции зависит от температуры вливаемой воды, от мягкости воды и от качества помола.
ШАГ — 8
Иммерсионный метод заваривания Wilfa можно назвать «Домашним каппингом» , поскольку это идеальная реализация каппинга в домашних условиях, так как на выходе получается максимально чистая чашка. Быстрый и удобный способ заварить кофе за 5 минут.