Служба поддержки ответит на все вопросы
Телефон
8 (800) 511 62 77
(с 9 до 21, все дни)
Свежесть обжарки кофе
Вопрос, на самом деле, насущный. Все пишут о том, что кофе нужно готовить свежей обжарки, но насколько свежей? Какие рамки у свежего кофе, и когда кофе считается уже несвежим? У нас на сайте вы можете наблюдать 2 вида обжарки: свежая и “отдохнувшая”. Давайте разберемся чуть подробнее с этим)
При обжарке зёрна кофе карамелизуются, выделяются эфирные масла, разрушается клетчатка и в результате температурного воздействия вкусовые элементы, заложенные природой, преобразуются в любимые всеми фрукты, цитрусы, цветы. Из кофе испаряется влага, и из начальных 10-12% остается 3%. Зерна становятся легкими и пористыми.
|
Почему важно, как можно скорее, упаковать зерно после обжарки?
Все из-за влаги и углекислого газа.
При контакте с кислородом зерно теряет вкусовые качества, поэтому придумали дегазационный клапан, который позволяет выпускать лишний газ из пачки, но не впускать кислород, сохраняя кофе в оптимальных условиях.😎
Начинайте пить кофе на 14 день после обжарки.
Мы используем термин для кофе, у которого свежесть обжарки более 30 дней - “отдохнувший”. Но отдохнувший - не значит плохой :) По истечению месяца после обжарки кофе незначительно теряет свои вкусовые качества, это мало заметно, но он все так же хорош! А как бонус - мы продаем его по хорошей скидке :) |
Слишком свежий кофе пить плохо, потому что углекислый газ + вода дают угольную кислоту, тем самым “скрывая” вкус. в тот момент, когда углекислый газ уходит, как раз наступает пик вкуса, а это на 14 день после обжарки! При правильном хранении в герметичной непрозрачной пачке в прохладном месте и с клапаном кофе проживет 1,5-2 месяца. После двух месяцев, вкус будет менее ярким и лучше уже не станет. Попробуйте сами сравнить свежую обжарку и отдохнувшую, разница будет небольшая. Если вы пьете много, то смело берите отдохнувший, если в подарок и редко, лучше свежий. |
Итого:
- Покупайте кофе у Российских обжарщиков, это одна из гарантий свежести. Чем свежее кофе, тем больше сохранится вкуса.
- Упаковка должна быть непрозрачной с клапаном, который не пустит кислород и выпустит углекислый газ.
- Если вы закупаете кофе надолго, то выбирайте максимально свежий вариант. Если выпиваете кофе за неделю-две, то кофе может быть и месячной обжарки, с ним все будет в порядке.
- Молотый кофе дегазирует в разы быстрее, поэтому выпивать его нужно тоже быстрее.