Служба поддержки ответит на все вопросы
Телефон
8 (800) 511 62 77
(с 9 до 21, все дни)
Aeropress. Обратный метод
ШАГ — 1
Вам потребуется 18 г кофе в зернах, 220 г воды температурой 93-94 градуса, секундомер и, конечно, аэропресс.
Прежде всего соберите аэропресс: вставьте поршень в полый цилиндр ровно, без перекосов до отметки 4 и переверните всю конструкцию так, чтобы она стояла на поршне открытой частью цилиндра с резьбой для сетки вверх.
ШАГ — 2
Помол используйте больше, чем для эспрессо, и меньше, чем для воронки.
ШАГ — 3
2 круглых бумажных фильтра вкладываем в сетку и смачиваем их водой. Мы рекомендуем использовать два фильтра, чтобы мелкие частицы кофе не попали в чашку, и таким образом повысится чистота чашки.
ШАГ — 4
Высыпаем молотый кофе в полый цилиндр и заливаем 30 мл воды в течение 00:00-00:15, после перемешиваем ложкой. Мы рекомендуем перемешать кофе, чтобы смочить все крупицы, тогда экстракция будет равномерной.
Далее за 15 секунд заливаем оставшуюся часть воды до полного объёма 220 г.
ШАГ — 5
Вкручиваем сетку со смоченными фильтрами в цилиндр с кофе и водой, аккуратно и быстро переворачиваем аэропресс и устанавливаем его на чашку или сервировочный чайник сеткой вниз. Будьте осторожны и вкручивайте сетку ровно и плотно!
ШАГ — 6
На 00:40 начинаем продавливать поршень вниз.
Время продавливания 00:20-00:30 секунд.
Общее время заваривания в аэропрессе составляет 1:10-1:20.
ШАГ — 7
Aeropress – богатый источник для ваших экспериментов! Наслаждайтесь!